jueves, 18 de abril de 2013

A ciegas pero con mucho sabor

Tras el éxito de nuestras dos últimas cenas maridadas, de las que ya os hemos dado cuenta en este mismo blog, y en las que los protagonistas fueron Nacho Costoya -maitre de lujo- y las bodegas Vivanco -con sus excelentes caldos riojanos-, esta semana los grandes protagonistas serán los sentidos. Desde el olfato al gusto, pasando por el oído y negándole por una noche todo el protagonismo a la vista.




Cena a ciegas

Os propongo un gran reto: comer y beber la noche del viernes dando toda la prevalencia al gusto y al olfato, incluso al tacto si quieres, frente a la siempre excluyente tiranía de la vista. ¿Cuántas veces no hemos dejado de comer algo por el mero hecho de que no nos tiene 'buena pinta'? ¿No pocas verdad? 

Es normal, los especialistas han estudiado desde hace años esa prioridad que la vista tiene en la conformación de nuestras opiniones sobre la comida. Resultan determinantes las formas y los colores, la presentación y la estética del plato, lo que ha hecho que en los últimos años la decoración haya pasado a jugar un papel determinante en la gastronomía más evolucionada y moderna. Pero, ¿que pasa cuando nos negamos a nosotros mismos el sentido de la vista?



Inténtalo

Ese es el juego, esa es la propuesta: una cena maridada en la que los participantes se tapan los ojos para que sean el gusto y el olfato los que manden. Para que los sabores y los olores se realcen con la sobre- exposición a unos sentidos que de manera natural compensen la falta de visión. El resultado, una hipersensibilidad forzada del gusto, capaz de apreciar matices y esencias desconocidas, y una valoración de la comida y de la bebida como nunca antes has sido capaz de sentir.


Costoya & Domecq

Nacho Costoya, amigo, gran maestre de la restauración y profundo conocedor de los secretos del maridaje será nuestro experto lazarillo en esta cena especial de viernes 19 de abril. Los platos son secretos, por razones obvias, y el vino procede de las afamadas Bodegas Domecq. Un lujo de encuentro entre los sentidos, la buena comida y la mejor bebida. Una experiencia única que te invitamos a compartir con nosotros. ¿Te atreves?.   





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips